Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

С недавнего времени я стараюсь запоминать все то, что стало для меня уже привычным, но одновременно приятным и греющим.
Сегодня в 16 часа в гардеробе снова одиноко висит моя куртка. Школа давно уже как третий дом, а значит и обязанность. Все там должно быть готово, уютно и красиво. Конечно, полы я в школе не мою, но всякие креативные штуки класса уже довольно давно свесили ножки на моих плечах. А мне ведь только в радость осознавать, что все под контролем, все выполнено, ждет предназначкнного часа.
Технички, организаторши и заместители почти-почти признали "своей". По крайней мере близкой по духу точно, потому что часто рядом, советуюсь или просто разговариваю душевно с ними.
Утром я не первая, но довольно часто то газеты, то факультативы, иногда даже репетиции. В шутку порой ною, а сама ведь думаю: "как здорово куда-то бежать!"
На переменах детки уже не удивляются красно-рыжей бестии, не ныкаются от вскриков, радостных обнимашек, мини-представлений.
Все это поддерживает во мне огонек надежды, веры и любви. Что я нужна, необходима хоть чуть-чуть кому-то кроме семьи и близких.
За все эти чувства я обязана школе.
Школа, спасибо, что показала, какая замечательная ты пустая, без детей, что научила сурово делить на "враг-друг", что дала знания в рамках ЕГЭ.
И снова я сурова... Были ведь и хорошие моменты. Но если меня спросят, хотела бы я остаться еще или начать заново, я бы ответила: "НЕТ, НИ ЗА ЧТО".
Меня, школянка, позабудь, даже если будет трудно.

@музыка: Валерий Леонтьев - Милый друг

@настроение: "захочет покоя уставший слон - царственно ляжет в опожаренном песке"

@темы: творение-вытворение, простите, одноклассники, о себе, выпускной, веселое

08:29 

Come to me,
Feel with me,
See with me,
This world has changed..

@темы: музыка, доброе и светлое

17:28 

Вот они так и уходят. Непредсказуемо внезапно, как будто держась за ручки или последовательно и в то же время несвязанно между собой, почти безмолвно.
Степень твоей веры в них не влияет на скорость отплытия от причала души. И тем более от того, кидал ты им спасательный круг или нет.
Это как бы как всегда, так бывает, знакомо и отрепетированно. На пристани все реже плачут - устают, привыкают. Расписание никто не знает, но все уже заранее готовы. По-разному, конечно, но готовы.
Что-то привезли, что-то увезли с собой. Или выкинули, посмеявшись.
Уходя, оборачиваешься...а там на фоне заката или рассвета красиво отражают лучи паруса, но вроде другое направление, а тебя как бы уже не спрашивают.
Бывает, потом придешь вечером,под ночь, задержишь взгляд на игривых барашках, задумаешься.. "Почему?" От долгого ожидания ответа замерзнешь, крепче укутаешься в чем пришла и обратно пойдешь.
Ну, бывает. И не раз будет. А все равно коркой льда остывающий механизм покрывается.. Такими темпами только ледоколы в душу будут добираться...

@музыка: Diary Of Dreams – Colorblind

@темы: о себе, где USB к моему сердцу?, бред

23:53 

Да, я тяну к пострадавшим руки. Да, я не бросаю без весомой причины. Да, я строго воспитываю в себе чувства сострадания, доброты, бесконечной и бескорыстной любви. Во мне это заложено изначально, воспитано родителями, подкреплено обществом, востребовано "роднуликами".
Поиск света, поиск хорошего, ободряющего для других становится целью моей жизни. И я считаю это нормальным. Даже зная о том, что много раз буду получать в ответ противоположные эмоции и ножи в спину, плевки.
Но многие считают, что не надо посвящать свою жизнь другим, не надо никого спасать. И так бывает. Но это Их Путь. Не стоит мне осуждать их, а им меня. Но многие так и делают - винят за открытость и готовность помочь всем на моем Пути.
Бывает, злюсь, бросаюсь словами, кидаю, ухожу... но возвращаюсь, подбираю, глажу и прошу прощения. Или просто молчу. Могу долго терпеть. Но однажды все равно взорвусь. При этом не смогу просто бросить и уйти навсегда (опять же без весомой причины).
Что бы я ни говорила - перетерпите мой гнев, он долго не длится. И я опять вернусь, спокойная и добрая, открытая для новых ран.

@музыка: Lykke Li – Love Out Of Lust, Germany Germany – All Of Your Love (feat. Kotomi)

@темы: о себе, нараспашку, доброе и светлое

23:09 

Ан, нет, увы.
Это остальные мушкетеры.
А я какаха

22:48 

Скорее бы 23-е мая...

Создается впечатление, что из всего класса я один д'Артаньян, а остальные....

@музыка: The Angelic Process - Million year summer

@темы: одноклассники, рисование

00:12 

На музыку-то как прорвало..

Одинокая звезда
В небесах к себе манит,
А уставшая душа
С каждым днем сильней болит.
День прожить, чтобы опять
Ночью просто не уснуть...
Больше нечего терять,
Вдруг поняв простую суть...

Ты тянешь руки в небеса...
Ты вдруг услышишь голоса:
"Потерпи еще чуть-чуть,
Мы тебе укажем Путь".

А дорога не длинна
Хоть и тяжело идти...
Над тобою - глубина,
Ярким светом впереди.
Превращается в полет,
Что так легок и лучист...
Глубина не предает,
Если светел ты и чист.

@темы: цитаты/стихи, музыка, выходные

22:06 

Вот почему всё ушло настолько далеко? Почему надо было психануть и самой начинать действовать, прежде чем эти мега-взрослые начнут шевелиться?!
Уже в течение года в нашем подъезде регулярно собирается компания из пацанов-баб (по-другому не скажешь). Естественно, не для философских бесед, а чтобы побухать и покурить "без палева".
Если бы они сидели тихо и не оставляли после себя следов, никто бы не возражал. Но этого не происходило, поэтому все как-то начали уставать от бутылок, разлитого вонючего пива, бычков, расписанных разными словами стен.. Но решительно никто кроме моей знакомой-бабули ничего не делал. При чем та (спасибо ей за терпение) говорила с ними по-доброму, просила, объясняла.. Сначала я не лезла, потому что один только их вид вызывает у меня ярость. Потом поняла, что над бабушкой они начали подшучивать и начала их гонять вместе с ней, напустив важный вид и создавая иллюзию возраста за 20-тку.
Слабо действовало, поэтому я просила родителей их прогонять. Их внезапно начали защищать! "Может, это не они", "Не каждый раз же мусорят" и пр. и др.
Я долго терпела, пыталась убедить, после выходок шпаны радостно прыгала над уликами и доказывала, что это их дело, потому что и потому что.
Ответ: "Ну их же сейчас нет здесь, что я сделаю?"
Но что тебе мешает предугадать их действия?! Почему когда я поздно вечером возвращаюсь и вижу их сидящими этажом выше моего, вижу и слышу все, что там творится, говорю вам, взрослые, но меня никто не слушает и все доходит до обид?!
Сегодня я возвращалась в хорошем настроении. Зашла в подъезд, увидела разлитый сок на целый пролет, их бегущими вверх ржущими и опять яростью наполнилось все внутри. Пришла домой, попросила посмотреть на последствия, не увидела результата, опять оправдания.. взяла тряпку для пола и пошла мыть!
Вернулась сменить, родители спросили, что я делаю. Ответила как есть, что мою полы в подъезде, потому что они за собой явно убирать не собираются. А я отчасти отвечаю за чистоту на лестничных клетках, поэтому раз не могу их разогнать, значит придется драить самой.
И ведь пошел папа! Надо же!
А подъезд я все равно домыла.
Вот пару минут назад заходил извиняться. "Ну я же не знал, что они так сделают..." Зато я знала. Прям Ванга!
Ох, чую, революционер во мне доволен.

@темы: i made it!

10:48 

00:46 

Прям мы с Соней сегодня

00:27 

Переделывать настроения нет абсолютно, поэтому просто перепишу черновик

Поездка в сад Гексли, да еще и в начале сезона, когда уже прошло много времени с последнего визита и все кажется новым, превращается в настоящее приключение.
Тут всё: бои с монстрами и пиратами, ползучими зелеными тварями, кровь, земные Сирены, белые вина, вознаграждение королевы и сокровища!
А теперь более реально и менее интересно...
Кот норовил пристроить свою попу поблизости, чем вызвал бурную реакцию и забег с вилами на короткую дистанцию. Затем я в процессе разгребания листьев нашла личинку майского жука и гордо ее закопала в более безопасном месте. Во время работы еще успела поцарапаться об колючий крыжовник, пообниматься с деревьями (так как была уверена, что они тыкают меня в бока и гладят по лицу для привлечения внимания), а в конце получить поцелуйчики от мамы в благодарность и поесть печенек с молоком (внезапно купленным в Лыковке). Ну а сокровища - мебель для куклы в коробке, хранившейся на 2м этаже домика :)

@темы: выходные, бред

20:00 

Вырезанное из темы, склеенное контактовское

- Это взрослые. Они бывают еще нелогичнее детей) Сама буду еще хуже. А какая из меня бабка!!! Ух! Всем бабкам бабка! ВСЕХ заобсуждаю и буду бить клюкой, кричать из кустов "проститутка!" и подглядывать в окна первых этажей.
- А семечки будешь?
- Зубов не будет... ни у кого во дворе после моей клюки. Я эти зубы все соберу и повешу на шею как ожерелье из теплых стран.
- Не пойду к тебе во двор :D
- Еще у меня будет 5 кошек
- Нет, пожалуй приду
- У них тоже не будет зубов))) Все кастрированные, стерилизованные, без когтей, зубов, без ус.. хотя не. Усы пусть будут. Ну хотя... в общем, я подумаю.

@музыка: Алсу – Зимний сон :D

@настроение: Боевое

@темы: котики, идиотко-кретинос, выходные, бред

20:51 

Пятница в этой четверти для меня и так была всегда очень тяжела..но сегодня...

Сегодня у меня совершилось бесторжественное посвящение в юные полярники!
Я проявила характерное упорство горной козули (зачем переплачивать таксистам?! Эти сволочи берут дороже в такую погоду, наживаясь на всеобщем горе!), выносливость (похлеще пробежки будет тренировочка.. заодно заново училась дышать после своего 25-минутного похода), поняла, почему узкоглазикам удобнее жить в ветреных условиях и узнала, как нелегко было у подножья Альп Суворову :D
Для закрепления успеха после возвращения домой (то есть после дороги обратно) я еще хлебнула изумительного напитка - столовую ложку рыбьего жира... от радости аж слезы потекли и дыхание захватило!
В общем, считаю себя местным героем *аж медалька из фольги блестит*


@музыка: Saturate – Compromise

@настроение: Боевое

@темы: веселое, i made it!

18:31 

В сотый раз, наверное, иду одним и тем же путем. И каждый раз все равно по-иному. То этюдно-спеша, то в ритме польки - подскакивая, то как реквием - плетясь. С разным настроением, смотря и не смотря под ноги и т.д.
Вроде клавиши все те же: лесенко-фортепианные, плито-барабанные, мелкие камушки - треугольнички да колокольчики. Но все чаще на улицах моего внутреннего города играет марш. Наползающий, как черная туча с грозами, с четким ритмом и возрастающей громкостью. И все чаще по сарафанному радио напоминают, что это будет моя война, что к ней нужно готовиться. От победы или поражения зависит слишком многое. И даже если я не люблю бороться и идти по головам - меня это все равно ждет.
Мои города почти не читают газет. Чаще используют их для решения кроссвордов. Телевизоров вовсе нет. Сплошная природа.. лесное дыхание, мягкие поля в травах, яркие ласковые цветы, свет и целое небо любви.
И тут объявляют военное положение. Паники нет, только настороженность. Знает о противнике все и ничего одновременно. Чем биться-то хоть? Главный совет города постановил: возложить ответственность на товарища Память. Но доверенное лицо часто говорит о противоположных вещах и постоянно просит выйти! Разве так дело пойдет? Можно сразу без боя сдаваться в таких условиях. Чесали репу, додумались. Есть и другой кандидат - гражданка Хитрость. Эта как бомба пятьсотлетней давности - сработает или не сработает. "А вместе?" - несмело предложил Опыт. Неплохая вроде идея, все кивают одобрительно. На войне ведь все средства хороши, говорят.
Пора изменять своим моральным принципам жестко и громко. Даже если больно - задавливать до кровавого хрипа. Потому что я все равно одинока в своем испытании. "Вокруг враги!!" - вопит истеричка в клетке.
43 дня. Они же 5 недель и 8 дней до первого вторжения.

@темы: бред, рассуждение

20:24 

Я знаю, как это решается!Смотри..берешь половинку банана, мнешь и заливаешь молоком!!

Меня бросили.
Да-да, я знаю, что эти "отношения" долго не продлились бы.
Ну и все равно! Я же девушка, к тому же эмоциональная весьма.
Я обещала, что не брошу? Обещала, не бросила. Обратку не брала? Не брала. Всё и так знала.
Но.. Так пусто вдруг. А глаза выше и дальше видеть стали, как будто второй день знают о существовании неба.
Я ведь его как воробушка у груди пригрела - нежно, чуть касаясь, не сжимая совершенно. А он улетел. Далеко-далеко, дальше жить.
А мы здесь посидим, чего уж нам.
Тук-тук...тук-тук. Живое! Чувствует... Ну и славно. Что еще нужно? ;)

@темы: котики, вселенская печаль

18:14 

Сверх проявление Гекслизма

После всей жести, что происходила в ближайшие дни, я решила, что пора срочно разряжаться, или я просто взорвусь. Так снимать напряжение, наверное, могу только я...

Сначала я пошла к заместителю директора (упомянутой совсем-совсем ранее), подождала, когда она договорит с какой-то тетей, зашла к ней в кабинет и попросила меня обнять :,D Вызвала умиление организаторши и ее тоже обняла.
После школы пошла покорять водные глубины. Точнее - стоять в лужах по щиколотку (естественно, в новых резиновых ботиночках, проверка которых была совершена еще в день их покупки по дороге к репетитору. Тогда я собрала все лужи на пути!..), танцевать танец "Маленьких утят" и петь "Я уточка, я в луже".
Со стороны это, наверное, было смешно, несмотря на недолгое продолжение. Я бы и дальше волонтировала шутом, но адекватный человек неистово вытягивал меня из уже привычной среды. К ее сожалению, она была сразу прозвана "злой мамкой-уткой".
И да, самое главное, что мне уже легче. Жду выходных, они обещают быть замечательными.





@музыка: Owl city - Honey and the Bee

@настроение: восстановленное

@темы: музыка, идиотко-кретинос, доброе и светлое, выходные, веселое

22:42 

Близость к Цветаевой порадовала больше всего :)

Итак, тест Вас определил, как: Эльф
Каталог: Ши

Линейка: Эмоциональной активности



"image"/



Описание типа:

Говоря об эльфах собственно, первое, с чего нужно начинать описание - словосочетание "лабильный (сверхчувствительный) тип нервной системы". В имеющемся социуме это не слишком радующее свойство.

Сверхчувствительная нервная система реагирует на раздражитель с первого запроса, обеспечивает: -прекрасную интуицию; отличную память; чувство стиля, цвета, прочие дизайнерско-оформительские примочки до кучи; отличный музыкальный слух; умение по запаху определить сорт чая, вина и табака, готовность блюда и проч.

Они могут выглядеть индивидуалистами, и их часто называют эгоистами. Это общее свойство, но выглядит оно в разном исполнении по-разному. Окружающие его люди-нелюди говорят - вызывающе, а вообще - в соответствии с требованиями собственной природы

Эльфы могут не слышать в окружающем мире то, что не соответствует сейчас его направлению мыслей и чувств. "Витает в облаках" - определяет окружение.

Они могут и плыть по течении бесцельно, словно мяч в речке. Упустив из рук, можно плакать или не плакать - он уже может только плыть, качаясь и подпрыгивая. Это касается и мяча, и ушедшего из дома подростка. В умелых руках, под руководством кого-то, способного поставить задачу, дать направление, это почти талант, до тех пор, пока контроль сохраняется.

Эльфы влюбляться не умеют; любить, впрочем, тоже. Они становятся одержимыми, зависимыми, полностью растворяются в предмете любви. Взаимность-невзаимность не имеет значения. Пока горит внутри - холодно не будет точно. Никому вокруг. У эльфа запас сердечного пороха имеется только на один выстрел. Это значит - да, правильно: чувство контролировать невозможно. Оно либо есть, и все поведение и сама жизнь подчинены ему, либо его нет.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — эмоции. Только эмоции позволяют чувствовать себя живыми. Эмоции создают вовлеченность в ситуацию, позволяют осмыслить даже ту информацию, которая исходно безэмоциональна (а-ля сопромат). Комфортная эмоциональная среда позволяет хорошо себя чувствовать и ощущать жизнь, как насыщенную и полноценную.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

я люблю прекрасное, и я эмоционален. (Про любовь к прекрасному берется из описаний эльфов).

Мне важен эмоциональный комфорт.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы без эмоций затрудняетесь с принятием решений, формированием отношения к явлению, провисает обучение и общение. То есть дело не в том, что делается, а в том, что никакая деятельность толком не получается без эмоциональной вовлеченности. Кто я и что я тут делаю, если у меня нет эмоционального отношения к ситуации?!

Другими словами, когда речь об эмолинейке, то эмоции

— запускают деятельность

— критичны для деятельности



Описание каталога:

Ключевое: БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального.

Скорость и погружение здесь ключевое. Но погружения в ситуацию требует много сил, отсюда общая утомляемость, меньшая скорость изучения теории, чем у Бестии (если только обучение не от примера к примеру. Собственно, обучение кейсами — это компромисс между Ши и Бестиями, одни ищут схему, вторые озадачиваются уникальными особенностями).

Ши вполне может существовать без дела, то есть ситуация, что делать нечего или непонятно что не является настолько дискомфортной, как для Бестии. Зато проблемой будет необходимость делать одно дело и отвлекаться на что-то в "фоновом" режиме. То, что Бестия и за беспокойство не сочтет - проходная реплика - для Ши будет нагрузкой - включиться-выключиться - ой, вы мне помешали!



Претставители типа:

Бутусов Вячеслав, рок-певец

Брусовани Юрий, художник

Даль Олег, актер

Запашный Аскольд, артист цирка

Запашный Эдгард, артист цирка

Зверев Сергей, стилист

Иванов Сергей, зампред правительства РФ

Исачев Александр, художник

Кляйн Кельвин, модельер

Купер Гэри (Gary Cooper), актер

Ли Брендон, актер

Лундгрен Дольф, актер

Норман Крис, музыкант

Мадонна (Мадонна Луиза Чикконе), певица

Маккартни Пол, музыкант

Маккартни Стелла, модельер

Пейзера Гвендель, фигурист

Плющенко Евгений, фигурист

Путин Владимир, политик

Рейган Рональд, актер, политик

Тараторкин Георгий, актер

Цветаева Марина, поэтесса

Чумак Алан, экстрасенс
Пройти тест

@темы: о себе

01:00 

Очередной полуночный трезвый бред

Однажды, когда глазки пробежали стандартное расстояние в 37 страниц книги с красивым названием про звезды, а желудок начал бурлючиться и издавать дельфиньи крики вперемешку с приквакиванием лягушки, я поняла, что хочу в океанариум.

@темы: о себе, идиотко-кретинос

01:24 

Хорошо подмечено!

"Надо учиться наслаждаться маленьким промежутком времени между тем, как от тебя все отъебались, и тем, как тебе стало бесконечно одиноко"

@темы: цитаты/стихи

17:42 

Медленно, с наслаждением листаю страницы и вижу:
все главное ярко подчеркнуто;
закладочки торчат отовсюду с разборчивым подчерком;
страницы и даты рассчитаны буквально на каждый час, оставшийся до экзамена...
В общем, изумительная подготовка. Теперь вопрос:
и кто учить это все будет?

@темы: скучно

Если долго мучиться - что-нибудь получится.

главная