krizis4
<Спрошу тебя о самом важном, твёрдо стоя на своём.
Я спою тебе последнюю песню перед тем, как уйти навсегда.>

И всё-таки я большая молодец.
Пусть не совсем трезвая, пусть поздно вечером, но вызвала на разговор, сбросила недомолвки, утолила любопытство. Очень порадовало и успокоило, что ты понимаешь свою ошибку..

Столько времени прошло... нерешительность с обеих сторон. Оказалось, ты всё тот же - неопределенность, где-то местами небрежная неважность и много интересной информации: этакий вольных художник. Очень знакомые черты, запах, движения и взгляд. Смотрела сбоку, вспоминала. Пыталась поймать всё, что происходит в моей душе. Любые отклики и желания - чтобы, если что, предотвратить и подавить. Как же стало легко и спокойно, когда поняла, что подавлять-то и нечего! Остались формальности, всего лишь разговор.. какие-то минуты храброго спокойствия и честности. Всё то, что смогло украсть моё сердце в шестнадцать и удержать его довольно долго - больше не действует. За эти годы, похоже, столько всего изменилось в моих взглядах, желаниях и возможностях, что это помогло избавиться от слепого, но крепкого любящего чувства, не поддаться соблазну твоего предложения переписать историю. Зачем? Не думаю, что что-либо изменилось бы. Ещё неизвестно, не соврал ли ты при ответе на один вопрос... но это уже не важно.

Хмель прошел как раз к концу разговора. Появились мысли о том, что именно сейчас, в этом состоянии, мне не хотелось сегодняшней встречи заново, только бы думала о ней, как обычно и получалось.
Хоть и хотелось тебя на прощание поцеловать... но мало ли как ты этот жест понял бы. Я действительно не хотела вернуться, просто попрощаться. Нельзя было больше рисковать и ошибаться. Штамп, подпись - без задержек. Дело закрыто.

Освобождена. *выдох*

@музыка: Cults – Abducted

@настроение: как будто освободилась от плена

@темы: ностальжи, нараспашку, i made it!